Сoврeменные тeхнoлoгии вoccтановлeния быстрoизнашивaющихся дeтaлей метaллургичeских предприятий

Автор: ricciv8uv51is5@outlook.com Публикации

Преимущества ремонта наплавкой

Быстроизнашивающиеся детали на предприятиях металлургического комплекса, такие как: ролик МЛНЗ, валки прокатного стана и т.д., часто истираются и выходят из строя, нарушают производственные процессы и делают невозможным дальнейшее производство. Их можно полностью заменить, что в целом продлит ремонтные работы на неопределенное время, связанное с заказом и получением новой детали, а можно выполнить ремонт методом наплавки. Среди основных обрабатываемых поверхностей таким способом выделяются:

  • бочки роликов;

  • шейка вала под подшипники;

  • отверстия с резьбой;

  • шпоночный паз вала.

Своевременное проведение ремонтных работ позволяет сократить простои оборудования, а кроме того обеспечить повышение прочности отремонтированных элементов, за счет использования материала, имеющего лучшие технические характеристики, чем основной металл.

При выполнении восстановительных работ важно проводить мониторинг на всех этапах. Это позволяет избежать образования дефектов как на поверхности готового изделия, так и под ней, исключить трещины, вздутия и сколы. Работы по реставрации крупногабаритных тел вращения требует разработки оптимального технического решения, на основе глубинного анализа, включающего условия эксплуатации. Благодаря наплавке можно не просто восстановить поврежденные элементы оборудования, но и сделать так, чтобы их эксплуатационные качества сохранялись до 2 раз дольше. Среди преимуществ такой технологии восстановления:

  • повышение защиты от износа;

  • увеличение срока эксплуатации;

  • быстрый ремонт;

  • придание поверхности требуемых качеств.

Для выполнения ремонта способом наплавки металлических поверхностей вы можете обратиться в нашу компанию. Мы предлагаем не только широкий ассортимент наплавочных изделий, но и производим ремонтные работы с использованием собственного оборудования. ЗТС ДОН специализируется на изготовлении и использовании износостойких наплавочных материалов.